• WhatsApp
    LivrariaDireito CivilAlimentosALIMENTOS - ASPECTOS MATERIAIS - VOL.3

    ALIMENTOS - ASPECTOS MATERIAIS - VOL.3

    Carregando avaliações...
    Este produto não está disponível no momento
    Quero saber quando estiver disponível

    Descrição do produto

    Foi uma honra receber o convite dos ilustres professores Dr. Rui Portanova, Dr. Rafael Calmon e Dr. Gustavo D’Alessandro para prefaciar o volume n. 03 da Coletânea “Direito de Família conforme interpretação do STJ”, dedicado ao estudo dos alimentos em seus aspectos materiais. A temática sempre relevante e atual torna este livro ainda mais especial, sendo um escrito coletivo e inclusivo que reúne a expertise de pesquisadores de diversas regiões e culturas do Brasil. O resultado é uma obra que fornece um panorama abrangente e atualizado sobre o assunto, abordando tanto a perspectiva teórica quanto a prática de forma equilibrada e explicada. Contendo mais de uma dezena de textos, o livro aborda desde assuntos relacionados aos fundamentos do direito aos alimentos, como a irrepetibilidade e a necessidade alimentar, até temas mais específicos, como os alimentos compensatórios e a base de cálculo utilizada para fixação da pensão alimentícia. Além disso, não se esquiva de abordar questões sensíveis e extremamente atuais, como a (ir)relevância do adimplemento substancial sobre a prisão civil e as influências projetadas pelo machismo sobre os alimentos. Para enriquecer ainda mais o conteúdo, os autores apresentam julgados atualizados proferidos pelo Superior Tribunal de Justiça, evidenciando o esforço da Corte em manter uma jurisprudência íntegra, estável e coerente sobre tão relevante assunto.

    Editora EDITORA FOCO JURIDICO
    Edição
    Ano da Edição 2024
    Autor PORTANOVA, RUI; CALMON, RAFAEL; D’ALESSANDRO, GUSTAVO
    EAN13 9786555159486
    ISBN 9786555159486
    Páginas 288
    Compartilhar

    Avaliações

    Carregando…
    Carregando avaliações…

    Mais vistos