Este livro é parte da Coleção 'Chefs' de Gastronomia produzida pelas editoras Melhoramentos e Andreotti. Chefs Café traz mais de 100 receitas surpreendentes, de grandes chefs, usando o café como o ingrediente que realça os sabores e tempera carnes, peixes, risotos massas, pães, saladas, doces e ainda é uma ótima opção para drinks. Tem ainda um capítulo especial, aonde Isabela Raposeiras ensina o que é o café, do campo à xícara, com dicas de cafés especiais, seu preparo, degustação e como reconhecer bons cafés. Eliana Relvas apresenta as bebidas clássicas feitas com café. O capítulo inicial conta a história e as transformações profundas que o café provocou em sociedades ao redor do mundo e no Brasil. Nathan Herszkowicz, fala sobre um novo ciclo de prosperidade do café, sua relação com a sustentabilidade e os avanços do mercado. Esta segunda edição comemora dois importantes prêmios, o Jabuti, o mais consagrado premio da literatura no Brasil, e o Gourmand Awards da mais importante feira de livros de gastronomia, em Paris, com receitas maravilhosas de dois novos chefs - Claude Troisgros e Renato Freire, chef patissier da confeitaria Colombo do Rio de Janeiro.