Fruto do encontro das culturas portuguesa e índia, a culinária caipira é tão antiga quanto a história nacional, porém seu papel na formação do Brasil ainda é pouco conhecido.A culinária caipira da Paulistânia é uma exitosa tentativa de compensar essa falta. Nesse livro fundamental, Carlos Alberto Dória, um dos principais e mais eruditos pesquisadores da alimentação e gastronomia do país, uniu-se a Marcelo Corrêa Bastos, chef conhecido por sua inventividade e talento à frente do restaurante Jiquitaia, em São Paulo, para traçar um panorama da cozinha caipira.O resultado é um saboroso exercício histórico, literário e culinário acompanhado de quase 270 receitas que oferecem uma ponte entre história e cotidiano eentre teoria e prática.
Editora | EDITORA TRES ESTRELAS (GRUPO FOLHA) |
Edição | 1° |
Ano da Edição | 2018 |
Autor | BASTOS, MARCELO CORREA; DORIA, CARLOS ALBERTO |
EAN13 | 9788568493533 |
ISBN | 9788568493533 |
Páginas | 368 |