Nos séculos XV e XVI, as especiarias eram um bem tão valioso que impulsionaram as Grandes Navegações. Bem antes disso, já figuravam na Bíblia. No século XVIII um explorador curiosamente chamado Pedro Pimenta aclimatou mudas e sementes em terras francesas, de onde seriam 'conseguidas' mudas ofertadas a d. João VI e plantadas no Jardim Botânico do Rio de Janeiro. Neste livro, Jean-Marie Pelt não apenas conta histórias e lendas interessantes que cercam as especiarias, ele também diagnostica suas características botânicas, farmacológicas e, naturalmente, culinárias. Dentre outras coisas, aprendemos que há pelo menos seis variedades de pimenta-do-reino; que a baunilha não é uma vagem; e as melhores maneiras de utilizar as ervas de Provence.
Editora | EDITORA ZAHAR |
Edição | 1ª |
Ano da Edição | 2003 |
Autor | PELT, JEAN-MARIE |
EAN13 | 9788571107564 |
ISBN | 8571107564 |
Páginas | 224 |