Aqui está o fundamento dessa obra: o Manual prático da execução de alimentos tem o propósito confessado, aqui declarado, de servir como estímulo à interpretação (= compreensão) da nova normatividade executória à luz dos paradigmas da efetividade e celeridade, liberta das amarras formalistas de uma binária e limitada opção “penhora” ou “prisão”. Uma nova hermenêutica que não se destine, tão só, a fundamentar petições ou requerimentos, mas para inspirar uma visão global do tema.Apresento, nesta obra, além dos aspectos teóricos da nova execução de alimentos, também a sua aplicação prática, procurando facilitar a sua absorção no cotidiano forense, por meio de tabelas explicativas e gráficos indicativos dos atos procedimentais. Na era da velocidade da informação e da comunicação, do Twitter e do WhatsApp, o meu desejo é apresentar uma obra que seja incorporada ao dia a dia do profissional, que esteja ao alcance das suas mãos em suas atividades forenses, consultas e fundamentações, sem comprometer a dinâmica da vida do profissional.Em suma, uma obra que tem a dupla intenção de i) servir como instrumento facilitador da atuação profissional e ii) internalizar novos hábitos e dinâmicas, superando o dualismo “penhora” ou “prisão”, com a atenção e criatividade necessárias.O Autor
Editora | EDITORA JUSPODIVM II |
Edição | 3° |
Ano da Edição | 2025 |
Autor | FARIAS, CRISTIANO CHAVES DE |
EAN13 | 9788544257210 |
ISBN | 9788544257210 |
Páginas | 464 |