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    TEORIA DA AGROARTIFICIALIDADE

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    Na atualidade muito se fala em ecologia visando qualidade de vida, pois, não há como concebê-la sem que haja o equilíbrio ecológico planetário, todavia, esse equilíbrio depende de uma boa relação/gestão pelo Homem dos recursos naturais, incluindo, a água.No Brasil, já existem comprovadas contaminações por agrotóxicos, de águas subterrâneas contidas em lençóis freáticos ou até mesmo no aquífero Guarani, de acordo com pesquisas elaboradas pela Embrapa.O que difere a atividade agrária da industrial é o pleno controle que essa possui de seu sistema de produção, o que não ocorre com aquela, pois, sujeita aos intempéries da natureza.Contudo, na medida em que a atividade agrária busca cada vez mais controlar artificialmente a produção agrícola, incluindo aqui o uso de agrotóxicos, se distancia de sua essência, a interação harmoniosa com a natureza, se aproximando do que seria a atividade industrial, o que nos levou nesse trabalho, a definir a agricultura moderna, como atividade agroartificial.Quanto mais artificial se torna, mais risco traz ao equilíbrio ecológico, portanto, mais controle sobre essa se torna necessário, vez que a sociedade não pode passivamente assistir uma degradação desenfreada do meio ambiente, sob pena de pagar um alto preço no futuro.Com essa visão, o presente trabalho expõe a problemática que envolve a atividade agroartificial e propõe, em caráter de ineditismo, a criação do que se chamou de Zona Orgânica de Amortecimento (ZOA) ao entorno d

    Editora EDITORA LUMEN JURIS
    Edição
    Ano da Edição 2017
    Autor VIEIRA, PAULO ENGEL
    EAN13 9788584407033
    ISBN 9788584407033
    Páginas 260
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